Di cosa si tratta
La fondazione ITS Agroalimentare ha sede a Sondrio, dal 2018 promuove corsi ITS nei territori delle province di Sondrio, di Lecco, più recentemente, di Bergamo in collaborazione con L’IS San Pellegrino di San Pellegrino Terme e di Milano in collaborazione con l’Ente di formazione professionale Galdus.
I corsi ITS sono percorsi di formazione terziaria, ovvero, post diploma, della durata di 2000 ore di cui 1000 dedicate al tirocinio, che mirano a formare i cosiddetti “tecnici intermedi”, ossia i profili tecnico-specialistici capaci di ricoprire ruoli di responsabilità in ambito produttivo e tecnico.
Vista l’indole pratica dei corsi ITS e costantemente orientata all’ambito professionale, le aziende giocano un ruolo fondamentale, in primis nel render note le competenze di cui necessitano, ma anche nel cooperare alla progettazione e all’aggiornamento dei piani di studio, nell’accogliere tirocinanti, nel mettere a disposizione i propri dipendenti tecnici per attività di docenza, nel sostenere lo sviluppo di casi studio e di lezioni pratico-esperienziali, beneficiando così di uno scambio biunivoco di innovazione, di sapere e di esperienza specifici del settore.
I corsi proposti sono:
- Tecnico superiore specializzato nell'innovazione della filiera agroalimentare, nel controllo qualità e nella gestione della produzione;
- Tecnico superiore enogastronomico specializzato nelle filiere lattiero casearie, vitivinicole e distributive;
- Tecnico superiore specializzato nella valorizzazione culturale enogastronomica e sostenibile del territorio;
- Tecnico superiore per la trasformazione e lo sviluppo di prodotti di pasticceria e panificazione tradizionali e innovativi (pastry and bakery specialist).
Giovedì 5 settembre alle ore 17.00 si terrà l'open day online.
Per informazioni dettagliate si rimanda alla locandina.