DI COSA SI TRATTA:
Apprendistato: questo progetto formativo vuole offrire la possibilità di acquisire una specializzazione tecnica attraverso un percorso di apprendistato art. 43 che consente di unire studio e lavoro.
È possibile candidarsi al corso anche in assenza di un contratto in essere, Enaip Lombardia favorirà il matching tra le richieste di candidati e candidate e le offerte occupazionali del territorio.
1000 ore
250 presso Enaip Lecco
750 presso l'azienda che stipula il contratto di apprendistato (in qualsiasi provincia della Lombardia).
Contenuti
• Pasticceria: Impasti e creme base, pasticceria mignon, torte classiche e moderne, la pasticceria per intolleranze, i grandi lievitati, la vienneserie
• Tecnologia alimentare: Le materie prime, le lavorazioni, le tecniche e le attrezzature
• Cioccolateria: Le conoscenze base del mondo del cioccolato, le praline, le tavolette e i cioccolatini, piccoli pezzi artistici
• Gestione: Management, food cost, gestione del lavoro
• Soft-Skills: Comunicazione efficace, Team Working, Problem Solving, Servizio e comunicazione col cliente
• Area linguistica: Inglese tecnico di settore
• Certificazioni: Sicurezza specifica, HACCP
Certificazione rilasciata
Specializzazione tecnica superiore (IV livello EQF)
ll corso è gratuito, finanziato da Dote Apprendistato di Regione Lombardia
È prevista la retribuzione dello studente in funzione del contratto di apprendistato stipulato
Requisiti d'ammissione
Diploma di Scuola Superiore o di IV anno IeFP
Residenza o domicilio in Lombardia
Età inferiore a 25 anni